Игра в шахматы

На шахматной доске мечты
У каждого есть роль:
Сегодня пешкой ходишь ты,
А завтра ты – король.

И каждой клетке свой черед,
И в этом весь азарт:
Сегодня движешься вперед,
А завтра – шаг назад.

На черно-белом полотне
Размечены места:
Сегодня счастлив, как во сне,
А завтра – пустота.

И в жизни все, как на войне,
И каждый здесь солдат:
Пусть ты сегодня на коне,
Но завтра – шах и мат…


Рецензии