Тогда и теперь

Тогда надеялся на самого себя,
и на страну,
и на любовь,
на святость дружбы,
в фанфары юности восторженно трубя,
когда сомнения любые были чужды.

Теперь надеюсь на безликое авось.
Такой надеждой начинаю каждый день я.
С отчизной врозь,
с друзьями врозь,
с любимой врозь.
А впереди – с самим собой процесс деленья.


Рецензии