отлученное...

-ты спорил с богом?
-да, мне было, что сказать,
ему хоть и видней, но он послушал.
-и как воспринял?
-лучше бы не знать.
-а что случилось?
-обессмертил душу.

Вчера истратил последнюю жизнь, из тех, что в запасе,
Безумно глупо: просто утром забыл проснуться.
Текущей-оставшейся надолго точно не хватит,
А не получив своего, мне назад не вернуться.
Смеются, смеются глумливо и сверху и снизу,
Пусть знаю, что им не понять, но злюсь немного,
Хлебаю несолоно своё добровольное лихо,
Обидно проигрывать спор, пусть даже и богу.
Он молча смотрел мне вслед, когда я спускался,
Во взгляде ни капли грусти, ни искры упрёка,
Быть может, он и хотел, чтобы я остался,
Но гордость ему удалась, лучше всех пороков.
Я им объяснить хотел, что не нужно страха
И первые семь потратил в кострах и пытках,
Потом опустились руки, послал всё на х*й,
Из прочности их грехов себе кокон выткав.
Крылатые прилетали, звали обратно,
Куда им понять, бестолковым, бесполым куклам,
Как чувствовать и понимать то, что видишь - отвратно,
Как сладко быть нужным на этом судёнышке утлом.
Потом я скитался, бродил, учил и учился,
Венчался с землёй, рисуя кольца ступнями,
Я сотни лет был один, чуть не растворился,
Распавшись по миру праведными словами.
И вот мой исход пришёл, долготечно время,
Любому живому светит улыбка смерти,
Но я заражён от вас, безумное племя,
Желанием быть штрихом этой круговерти.
И я отыщу её, чтобы в ней оставить
Зерно, из которого прорасти сможет чудо
И тысячей позже лет кровь людскую разбавить,
Желанием лишь добром отвечать на худо.
Я понял, как тем сказать, кто не хочет слушать
Я в душу его напишу, оттуда уж не сотрут,
Послание это своё во все остальные души,
Тебе, что так далеко от нас и всё же тут:

разрушив мир твой, чтобы вновь,
в который раз, воздвигнуть из руин,
я буду проповедовать любовь
во имя бога и отца, твой сын.


Рецензии
Необычно и красиво. Давно к Вам не заходила, теперь жалею.
Под впечатлением,

Светлана Кислова   09.08.2008 05:46     Заявить о нарушении
спасибо, заглядывайте почаще, постараюсь, чтоб не жалели:)

Юрий Зырянов   09.08.2008 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.