Мы верим в старые приметы...

Мы верим в старые приметы,-
им столько лет, что не солгут,
и в то, что некие предметы
в недобрый час оберегут,

наивно верим в продолженье
удачи, выпавшей подчас,
и по законам притяженья
тех любим, кто не верит в нас...

Ах, если бы и в самом деле
сбывались версии примет –
мы б богатели и худели,
и возвратил долги сосед,

к обеду б не успели гости,
что обещали быть вчера,
и шеф не закипал от злости
за опоздание с утра,

чтоб грипп не выбрался из хлева,
и в горле не застрял глоток,
и обронила королева,
«случайно», носовой платок ...

В кофейной гуще или чайной
напрасно ищем мы ответ -
вся жизнь, порою, - из случайных,
так и не сбывшихся примет.

Но, вопреки примет химерам,
страдаем, мечемся, жуем ...
И нас полюбят – свято верим
и с этой верою живем.


Рецензии
Как мы зависим
от старых писем,
от резких слов
да от "вещих"снов,
от косых взглядов,
не наших нарядов,
от кружащих птиц,
от недобрых лиц...

Ирина Вирченко   24.01.2009 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за свою версию
о причино-следственных связях бытия.
С пониманием, Олег

Пешеход   27.01.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.