Некогда быть часу грустной

Мне не снился редкий камень.
Мне до камня дела нет.
Я не знаю, я не знаю,
что приснилось ночью мне.

Или то была пустыня,
или белая скала.
Солнце вытянуло крылья,
оголилось до бела.

Торопились гуси к югу,
на дожде заснул листок:
лили лили перелили,
на кувшинку я похож.

Я лишь издали смотрела,
не взгляну я без тебя,
как они в воде царевны
открывают нежность дням.

Неустойчива погода,
не понять, как быть с тобой,
или трогать, иль не трогать,
или ждать поры другой.

Зной купается в июльском
дождевом кап как кап кап.
Некогда быть часу грустной,
это ли не лета знак.


Рецензии