Западня

Шлагбаума поставленная рейка -
Закрытая дорога на засов,
Не найденная щель в судьбе, лазейка -
И бесприютный, вне закона кров .
Железная бесполая ограда,
Приглушённый из заточенья крик,
Наёмнику вручённая награда,
За страх и боль, без найденных улик.
Забора удушающая сжатость,
Из безобразных, однотипных лат -
Безвыходность, остервененья данность,
Умноженная страхом во сто крат.
Поруганная лаяньем собаки,
И звоном провисающих оков.
Гуденьем спора, безобразьем драки,
Рычанием придавленных веков.
Отпетая за колокольным звоном -
Не сын родной, сомнительный байстрюк,
Кричащая не человечьим стоном -
Посаженная на железный крюк.
Закрытая к достоинству дорога -
Закрытая шлагбаумом стезя,
Судьба! Не будь к рабам твоим так строга -
Они твоя кровиночка, родня !
Они как колоски на бренном поле,
Под ветром бурь опущенные вниз -
Застряли в западне бесправной доли -
Дрожащий без опоры слабый лист.
Шлагбаума поставленная рейка –
Закрытая дорога на засов,
Не найденная щель в судьбе, лазейка -
И бесприютный, вне закона кров.


Зейлар.


Рецензии
Судьба - злодейка...
А по отношению к простым людям- мачеха!
Сильно написано,просто за горло хватает!

Я,всегда,твои стихи читаю с огромным интересом!

С любовью,Арисса

Арисса Росс   09.01.2011 22:19     Заявить о нарушении
Арисса, Мне дорого наше взаимопонимание, душевное созвучие. Спасибо Тебе Огромное!!!

С любовью, теплом сердечным к Тебе, благодарная и признательная за всё Зейлар.

Зейлар   10.01.2011 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.