Миг, когда осенний лист...
В солнце превращается:
Всасываясь в ветра свист,
С домом тем - прощается...
Странный свет - врасплох застал:
Здесь - вся песнь - допетая?!
Он ведь ветвь свою считал -
Прочною планетою!
А теперь - протянут мост
В диких бездн безвестие:
Был он - лишь одной из звёзд
В дерева созвездии!
Нынче ж - миром средь миров -
Начинает странствия:
Сквозь вселенский хор ветров,
Жажды межпространствия...
Неба сорвана печать -
Явь лучами плавится:
Лист созрел, чтоб солнцем стать -
И в свой путь отправиться...
Всё слилось, сбылось, сплелось... -
Жаль ли старых снов ему?
Всё сначала началось -
Но уже по-новому!
...С галактических ветвей -
Звуки солнц срываются:
В ток космических кровей -
Музыкой вливаются...
30.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №108071600313