Я брожу по никчемному миру

Я брожу по никчемному миру -
Непоседа, бандит, балагур.
Я сменил аккуратную лиру
На бессрочный, пожизненный тур.

Я забыл, где мой дом и где место -
Там встречал я багровый закат.
Меня слушает хмурая паства
И никто в этой пастве не брат.

Я купаюсь в пруду авантюры,
Я безликий, бесплотный актер.
Заплатил я сполна свою виру
И упал на бытийный ковер.

Ах, зачем философия духа
Разбивает никчемность и страх.
Я не верю, что может из звука
Возродиться, что ввергнуто в прах.

Пепел, сажа и старая лира
Да развалины древнего сна -
Что осталось от пошлого мира,
Побывало в объятиях зла.

Чтоб предстать пред Судом, я порфиру
Пронесу через сумрачный свет.
Заплачу я сполна свою виру,
Наступил чтобы новый рассвет.
(21.03.2002)


Рецензии