Что имеем - не храним...

 Маме /МЫСЛИ/

Я точно знаю всё, как будет,
Когда твой судный день настанет,
И жизнь струиться перестанет,
И смерть чело твое остудит...

Я буду плакать и молиться.
И зажигать в печали свечи.
И горе упадет на плечи,
В единое сольются лица…
И будут дни ночей чернее -
Беда охватит обручами,
Но будешь ты уже не с нами
И оттого еще нужнее.
Забьется совесть в возмущенье:
«Не надо было то… И это…»
И днем хватать не станет света,
А ночи будут утешеньем….
И сердце рубежи итожа,
Вслед за тобой срываясь в бездну,
Тряпицей станет бесполезной,
Шагреневой сжимаясь кожей…
И жизнь покажется нелепой
Лишённой смысла и опоры
И память, словно поезд скорый,
Вспять замелькает кинолентой…

Все будет так, моя родная…
Надеюсь только, что не скоро…
Давай с тобой закончим споры -
Прости.... Опять я уезжаю….


Рецензии
да, именно так оно и бывает...

Маргарита Меркулова   01.05.2011 01:53     Заявить о нарушении
Увы... только когда это понимается, как правило, бывает уже поздно...

Людмила Шкилёва   19.05.2011 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.