Я замешал на звездах краску

Я замешал на звездах краску.
Запачкал ею белый холст.
Я сотворил немую сказку,
Сюжет где радужен и прост.

Штрихи, мазки и в этом свете
Родилась алая заря.
Я посмотрел и вдруг заметил,
Что ты с зарей ко мне пришла.

На этом сказочном портрете:
Ступая нежно по лучам,
Спустилась свежая как ветер,
К моим прильнула ты губам.

Я стал невольником картины,
Творенья самых сладких грез,
Написанной из красок дивных,
Из смеси радуги и звезд.
(13.12.2001)


Рецензии