СОЧИ 2 предолимпийская

(и тоже песня)

Включил недавно как-то телевизор, –
Мусоросборник, «кузькину из мать», –
Властям там славословица.
Про Сочи: мол, готовится
Олимпиаду зимнюю принять.
Там новый президент со старым рядом.
Во, едут по ушам! – Не надо трасс.
Что, мол, гордиться мы должны,
Что это, мол, престиж страны,
А отдыхать здесь будет «средний» класс.

Большая сторойка в Сочи:
Здесь нечего пророчить,
И без гадалки ясен весь расклад.
Досыта поворуют –
Придумают другую.
Судьба деньжищам сгинуть,
А чтоб стрелку передвинуть,
Чубайс, к примеру, скажут, виноват.

Кому построят? – Тем кто всех ограбил?
Им на хрен Сочи – есть уж Куршавель.
А если прочим «классам» –
Так загляните в кассы,
А я уж двадцать лет, как сел на мель.
Зайду на рынок или в жилконтору –
Там ценники, как приговор висят:
Такие цены, братцы,
Что можно обосраться,
А нас, бедняг, – процентов шестьдесят.

Большая сторойка в Сочи:
Здесь нечего пророчить,
И без гадалки ясен весь расклад.
Досыта поворуют –
Придумают другую.
Судьба деньжищам сгинуть,
А чтоб стрелку передвинуть,
Зюганов, сука, скажут, виноват.

Снежок в Сочах в любое время года,
Коли устал от водных процедур.
Прекрасны и погода и природа,
Нам говорят, что это для народа,
Не… Для «альфонсов» и богатых дур.
Нет денег – не топлю и печку в стужу,
И не прошу поддержки в небесах.
Ведь коль уселся в лужу,
То зонтик уж не нужен.
Без головы что толку в волосах.

Большая сторойка в Сочи:
Здесь нечего пророчить,
И без гадалки ясен весь расклад.
Досыта поворуют –
Придумают другую.
Судьба деньжищам сгинуть,
А чтоб стрелку передвинуть,
Крах биржи в мире, скажут, виноват.

Я в этой песне был предельно краток
(Ещё от первой горло не прошло).
Когда нам власти, сопли с губ,
Чего-то обещают вдруг,
Молюсь о том, чтоб мимо пронесло.
Вот ****ство! А попробуй-ка придраться?
Нефть воровать – не уголь добывать.
И хоть богат язык наш,
Синонима не сыщешь,
И ****ство по другому не назвать.

Эх, Сочи, славный Сочи,
В поту проснусь я ночью
И прежние припомню времена.
Я пел тогда про ****ство,
Но с нынешним тягаться,
Как если б институтке
Тягаться с проституткой,
Как школьник – и отборная шпана.

Эх, Сочи, славный Сочи,
В поту проснусь я ночью
Ну что же натворили со страной.
И с этим ****ством, братцы,
Кто может потягаться:
Как если б институтке
Тягаться с проституткой,
Как школьнику «бодаться» со шпаной.


Рецензии
Вот это поэзия! Мне понравилось, давно так не смеялся. Отнесу Вас к избранным. Спасибо!

Святослав Праведный   08.09.2009 14:44     Заявить о нарушении
За эту "поэзию", прости Господи, пришлось отмаливаться:))

Вениамин Новиков   26.09.2009 20:19   Заявить о нарушении