Колдовство

Тихая улица неизвестного города
       абсолютно пуста.
Дождь, ветер, пугающая гроза –
       смесь наваждения с вкусом агонии
И обезумевшие глаза
       в окне дома напротив.
Испепеляющим взором,
       словно верховный суд, проворно,
Каждую клеточку организма
       все изучают на антагонизмы.
Жадно, сквозь тучи,
       делится светом с Землею Луна,
Поздно! Усталость от бренности жизни
       достигла придела.
Как Ты могла меня околдовать?
       Как Ты посмела?
Взор из окна напротив - вестник презрения,
       Надоело фальшивое пение
Соседки сверху. Пусть поет, только тише,
       Чем пол грызут проворные мыши…
Огонь камина совсем уж зачах -
       не буду зацикливаться на мелочах!
И развернусь, буду жить,
       - мне теперь наплевать,
       кто научил тебя колдовать.
Пусть я пленен,
       пусть плебей я,
       пусть раб –
Я чарам твоим в душе искренне рад!


Рецензии