Теодор Эйке, и Не Только

Военный –
До Мозга Костей.
Абсолютный.

О Чем и Напомнит Вам
Ежеминутно.

Фанатик Порядка,
И Жрец
Чистоты.

Магистр
Дисциплины,
Железной.

Пруты –
Стальные,
А Нервов Там
Нет.

Хотя и Срывается
Часто.

Секрет –

С Мозгами
У Дяди
Отнюдь Не О-Кей…

Еще Молодым,
От Припадка Страстей,
Начальника Запер
Бестрепетно
В Шкаф.*

Когда Обнаружилось -
«Экой Там Нрав!» -

В Психушку,
Как Буйного.

Койка,
Подвал.

Рубашку СмирИтельну
Он Поменял
(Понравился Гиммлеру –
«Стоек, Горяч»)

На Черную
Форму.

Стал
Главный Палач –
В Дахау.


Полковник.

Потом –
Генерал.

У Прежнего Шефа
Весь Лагерь бывал –

«Расхристан,
Неприбран,
Слонялся Народ!»

Цитата Из Нового.

Дядя Вперед!

Давай Наводить
Дисциплину,
Устав!

Обьявим Врагами
Без Всяческих Прав –
«Мерзавцев,
Бунтующих,
Кто Тут Сидит.»

И Все - По Линеечке!

Он Деловит.

Цветочки на Клумбочках,
Ровный Газон.
Дневальных на Тумбочки,
Полностью Шмон -

Два Раза
За Сутки,

Развод –
Пять Часов.

«Пускай Постоят,
И Прочувствуют!

Сов –
Я Не Позволяю!»

Подъем –
В Три Утра.

Когда и в Четыре –
«Работать Пора!»

Пример,
Образец,
Эталонный
Солдат.

Приказы –
Скрижали.

«Ни Шагу Назад!

От Сих – и До Сих –
Выполнять,
Козырять!»

Понравился
Строгостью.

Выше Поднять
Его
Руководство
Решает,
 и вот –

Он ВСЕ Лагеря
Под Опеку
Берет.

Уже
Группенфюрер.

Отчет –
Никому!

Лишь Только
Рейхсфюреру.

Только Ему.

Ему
Подчиняется,
Ниже –
Он Царь.

Ни в Чем Не Стесняется!

Он Государь.

Отделы Гестапо
В Своих Лагерях
Он Дрючит, как Папа –
И лупит их Вмах.**

Ниче Не Боится,
Шагает Вперед!

Отличный
Вояка.

ДалЕко
Пойдет!

Пошел,
И На Фронте –
Прибили Его.

Не то Самолет
Подсекли
У Него…

Не то от Снаряда
Осколок
В Башку…

«Геройски Погиб»

Все Газеты
В СтрокУ
Поставили
Разом.

«Примерный
Солдат.»

ТАКИХ
И У Нас
Наградить Норовят –

Садюг Образцовых,
Уставных Зверей…

Осколком в Башку
Бы ИМ –

Было
Верней…



*
Запер в Шкаф Гаулейтера Баварии
Иозефа Бюркеля,
После Чего Решением Партийного Суда
Был посажен в Сумасшедший Дом.

Освобожден по Приказу Гиммлера
И Направлен Комендантом
В Дахау.

**
Политические Отделы в Концлагерях (Гестапо)
Формально были Вне Подчинения
Комендатуры .


Рецензии