В парке клены...
Под ногами листья шелестят.
Ты по тропинке грациозно идешь
И где-то в душе идеала ты ждешь.
Волосы, ветер, твои развевал
Я за тобой в стороне наблюдал.
Как луч заката ты была прекрасна,
Но красота твоя мне не подвластна.
Ты желтые листья с земли поднимаешь
И о чем-то тихо, тихо напеваешь.
Но слов я не могу разобрать -
Деревья не дают мне понять.
Ты идешь и смотрешь в даль
И меня обжигает печаль,
Оттого что столь ангел дивный
Не стоит сейчас рядом со мной.
Кончился парк и в автобус ты села
И от окна далеко отошла...
В желтеющем парке один я остался
И смотрел как закат загорался.
Но без тебя он сер и уныл,
Будто на веки на небе застыл.
И не радует он больше меня
Оттого что нет рядом тебя.
2008
Свидетельство о публикации №108071602917