Костёл р
Костёр расцветает готическим храмом
И видится в каждом луче -
Тем хрупким строеньем, тем пламенем самым,
Чей взмах отражён в кирпиче!
Так лес наполняется треском весёлым,
И сосны от дыма пьяны...
Костёр, извиваясь трёхрогим костёлом,
Взлетает почти до луны!
Качается дым, искривляя пространства
Виденьями сдвинутых бездн...
Взмывает костёл, одолев постоянство,
Ажурным огнём - до небес!
Любых тяготений закон пересиля,
Жгут страстью насквозь облака -
Три звука в аккорде: как три стройных шпиля,
Как пламени три языка!
Весь мир чует взлёт, затаивши дыханье -
Тут нем даже Вечности гром:
Танцует костёл, слившись в треск полыханья,
Готическим лёгким костром! - - -
26.09.2000 г.
Свидетельство о публикации №108071600291