В золотистости сквозной дрожащей...

В золотистости сквозной дрожащей,
В огнелистости резной шуршащей -
Проступает новой явью вящей -
Зыбкий мир... Который - настоящий?

Каждой ветвью, небосвод держащей -
Каплей света, над мглой вод кружащей -
Нотою, хрустально дребезжащей -
Воздух осязает мир, лежащий

Над - и за невидимой стеною,
Тишиной окутанной двойною:
Он уже везде - и очень скоро
Вынет якоря, качнёт опоры...

И ни спрятаться, ни приютиться! -
Друг сквозь друга всё начнёт светиться:
Опознав Прозрачности цветенье,
Заступающей в свои владенья...

Больше нет ни дней, ни расстояний:
Всё ясней - сквоженье тех сияний,
Сливших воздуха слои - в звучанье
Тёплого, лучистого молчанья...

3.10.2000 г.


Рецензии