Вдохните жизнь

Вдохните жизнь в страдающее тело,
Пока её не поздно для неё.
Не спрашивайте, как она хотела,
Вдохните жизнь, не то – она умрёт.
Она не слышит голос человека,
Который раньше жизнью был её.
Так замените вы его хоть кем-то,
Вдохните жизнь, не то – она умрет.
Пока ещё глаза её открыты,
Пока родное имя на губах.
Вдохните жизнь, прошу Вас, помогите!
Не дайте умереть ей на глазах.
Не лёгкий путь – по лезвию измены
И кровь по нежной коже на руках.
Дыхание пока ещё заметно,
А на лице не счастье и не страх.
Вдохните жизнь в беспомощное тело…
Кто жизнью был, тот стал изменой вдруг.
Не спрашивайте, как оно болело,
Когда предатель – это тот же друг.
Вдохните жизнь, не пожалейте силы.
Как страшно видеть прошлое вдали.
Любовь… Она пугающе-прекрасна,
Её писал Малевич и Дали.
Когда-то это тело было Раем,
Но только жизнь теперь в ней не живёт.
Но протяните руку, помогите!
Вдохните жизнь, не то – она умрёт…
И каждый миг теперь в ней изменился,
И часть рассвета умерла внутри.
Ну дайте же вдохнуть хотя бы каплю
Последней, умирающей зари.
Мечта уже, конечно, не воскреснет,
И самый тёплый луч ушёл во тьму.
Кого она ждала, и как любила?
Но всё прощала только одному.
И даже видя свет в конце тоннеля
Шептала имя трепетной любви.
И каждый раз, в глаза его взирая,
Мечтала лишь услышать «позови».
А жизнь таилась маленьким листочком,
Исписанным в любимые слова.
О, дайте жизнь, пока ещё не поздно!
Пока она хоть чуть ещё жива.


Рецензии
Наверное, только ходя по краю и пройдя через многие жизненные перипетии, дойдя до границы отчаяния, понимаешь, сколь это важно-ценить жизнь! Ни один человек не стоит чужой жизни...
Ведь любящий человек никогда не допустит страдания ближнего...
Не стоит любить недостойных...Нужно жить и любимый человек обязательно придет, когда, возможно, его совсем не ждешь!.....

С теплом,
Оля

Ольга Рубанова   18.07.2008 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию! Действительно, жизнь - самое ценное что мы имеем. Жаль только, что в ней часто попадаются жестокие люди,приносящие страдания и боль. Но Вы правы, и я уже убедилась в этом и сама, что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ приходит, когда её совсем не ждешь!
С взаимным теплом!)))))))

Лана Свет   18.07.2008 10:03   Заявить о нарушении