Я в этой жизни - дилетант

Я в этой жизни - дилетант:
Как блин сырой, но подгорелый.
Мне если жить и дан талант -
То лишь поверхностный, незрелый.

Повсюду вляпавшись сполна, -
Всё ввысь замахиваться смею...
- Спасибо, что душа дана! -
А остальное - как сумею...

Всё вечно наспех, на бегу,
Всё не как надо удаётся...
- Спасибо, что дышать могу! -
Что кровь кипит и сердце бьётся...

Такой кривой, нелепый путь! -
Безумий дикое круженье...
- Спасибо - хоть какой-нибудь:
Всё ж - за дыханьем вслед - движенье!

И сердце с той тропы не сбить,
И вряд ли стоит тут терзаться:
Уж лучше дар корявый быть -
Чем стройный сверхталант казаться!

29.09.2000 г.


Рецензии