3 пародии на неопубликованное Аю. Жучья тема

"Я вдруг услышал стук с балкона
Замкнувший ровный тихий гул
И, вижу, за стеклом оконным:
Нежданный гость к нам завернул
Рогатый жук-олень...
....................
И я ушёл, а под ногами-
Скрип шелухи жучиных крыл.
"Дрозды питаются жуками "-
Подумал я, и загрустил."

1.
Поэт сидел... Глаза что блюдца...
Вдруг стук с балкона: бах-бах-бах!
"Какой олень в окно мне бьётся?!" -
Вскричал, вставая, он в сердцах...

А там жучара в полтарелки,
Почти говяжья колбаса!
Поэт тот-час подводит стрелки
(Ведь до обеда два часа!).

Как тать хватает жертву ловко...
Мука, приправа, все дела...
Лучок, фольга, микроволновка...
...и чтоб жена не видела...

"Не отпущу. Пустое. Небо
Красиво, блин, и без него!
А вот обед сыскать мне где бы?...
Жук - прям олень! Ага... ого..."

И съел всего, "а под ногами
Скрип шелухи жучиных крыл"(с).
Поэты могут и жуками
Питаться, чтоб набраться сил!!!

2.
Восьмой годок к Центавре, к чёрту...
(На карте цель вон там, в углу...)
И вдруг... в иллюминатор (в фортку)
Как пенопластом по стеклу...

Огромный жук членистоногий
Скребёт, царапает корабль!
Вторженье, бль! И нет подмоги!
Мы тэт-на-тэт: там - монстр, тут - я, бль!

Сверкает чем-то воронёным
(Металл... пластмасса... хрен поймёшь!)
И сверлит злобно-потаённым
Нездешним взглядом... Только, врёшь!..

Продуктов мало как обычно
В дорогу дали, му..ки!
Оно в Ро..ии, бль, привычно...
Но подыхать мне не с руки!

А ты, урод, лишь только внешне
Возможно жёсткий и крутой?
Поди, внутри-то лапы-клешни
С мяском, а пузо - с требухой?

Тихонько открываю портик
С плазмойдом, электродугой...
И так, чтоб мясо не испортить,
Кладу один заряд... другой...

Я снова сыт, "а под ногами
Скрип шелухи жучиных крыл"(с)
Вот так поступим мы с врагами
Любых размеров, форм и рыл!!!

3.
И-го-го-го - заржали кони...
Начало вестерна... Иль вот:
Майор УГРО товарищ Пронин
В кафе ментовском пил компот.

Стакан держал чуть не зубами,
Сцепив персты обеих рук...
Вдруг что-то звякнуло в стакане...
-Какого хрена?! Муха? ЖУК!!!

Да был бы жук... ЖУЧОК! Игрушка!
Забава детская! Пустяк!
Так, дилетантская прослушка,
Пустое, лажа, глюк, косяк...
..................................
Ловил враг день лишённый смысла
Какой-то булькающий звук...
Последнее, что он услышал -
Майора долгий, смачный ПУК.......


Рецензии