Возращение

Крепкие стены,
Добрые вести,
Славный и вязнущий мёд.
Разбитые ноги,
Бравые песни,
Добрый окончен поход.
Выкрики храбров,
Вино и бесчестье,
Сном через Явь отдаёт.
Сумрака тени,
Взгляд неприветлив,
Сталь охладела как лёд.
Рваные крики,
Глухие удары,
Явственный вкус на усах.
Команда убита,
Злато у врага,
Яд на чуть тёплых устах.
Чайки поморья,
Угрюмые песни,
На камне резной алконост.
Холодные земли,
Архангельска пристань,
Снег опорошил погост.

13.07.2008
Ночь, Храпуново, Серёге.


Рецензии