Последний бой
По колено в грязи и по адской жаре.
Рано, рано, мой враг, ты подводишь итоги,
Окопавшись в удобной прикрытой норе.
Пусть по телу саднят еще свежие раны,
Пусть редеют нестройные наши ряды.
Рано реквием петь, отступать тоже рано.
Эй, бойцы, ну-ка двигайте ваши зады.
От ствола до ствола под разрывы снарядов,
Не задели, прорвался, к сраженью готов.
Выбивай их, дави… Но отходят отряды,
Оставляя под градом смертельных плевков.
В полный рост и стуча по курку беcпрерывно,
Я бросаюсь в последний решительный бой.
Есть один, и второй, только было б наивным
Греть надежду спастись словно киногерой.
Попаданье в упор, и еще, и десятки
Будто страшных укусов рассерженных ос.
Взвыл от боли, упал, прямо в лужу, как гадко.
Бесполезная смерть, грязь стекает с волос.
Глядя в небо, дыша в запотевшую маску,
Я ругаю себя за дурацкий прокол.
В тех местах, где зудит, растекается краска...
Что ж поделаешь, трус не играет в пейнтбол…
Свидетельство о публикации №108071602726
Виктор Антонов 17.07.2008 00:46 Заявить о нарушении
Игорь Большаков 17.07.2008 12:35 Заявить о нарушении