Метель страсти
Вскинув плещущие крыла:
Это страсть моя разгорается,
Раскалённая добела!
Так стихия гудит могучая,
Отверзая всех жажд прибой:
Не снежинки - то искры жгучие
Пронизали воздух собой!
Во все стороны разлетаются
От невидимого огня:
Словно выжечь в тебе пытаются -
Вихрь, ревущий внутри меня!
Маскируясь в круженье снежное,
Разрастается вширь костёр:
Полыхает Любовь безбрежная,
Заполняя светом простор!
Белых солнц ураган живительный,
Не сдержавшийся взаперти:
Дикой вьюгою ослепительной -
Вырывается из груди! - -
Опаляя всё с новой силою
Воздух твой, кипящий от чар, -
Пляшет пламя метельнокрылое:
Кровью хлещет - тайн белый жар! - - -
10.11.2000 г.
Свидетельство о публикации №108071600267