полет

…крыло подбило ветром, я лечу вниз камнем
мне о гранит земной разбиться предстоит
мне жизни после издыханья надо
коль первую потрачу на короткий взлет

я песню пел в падении свободном
глотая капли не упавшего дождя
взорваться фейерверком, разорваться в клочья
хотело тело и душа моя

и выходили из домов картонных люди
и поднимали вверх ладони и глаза
и кто-то говорил, что небо необъятно
а кто-то говорил другое с пеной изо рта


Рецензии