реквием для жизни
Твой папа… Мы не видели друг друга,
А будто знались, пили пиво, рылись в грядке.
Вот встретились в мужском пожатии руки,
Взглянули, улыбнулись, - все в порядке.
Неторопливый разговор - простой, не шумный,
И разность лет исчезла не случайно
Не потому, что я такой же умный,
А просто он так мудр необычайно.
И на душе привольно и спокойно,
На первый взгляд, как будто без причины,
Так хочется вести себя достойно,
Что б не стесняться этого мужчины.
Я это ощущение знаю, помню,
Мне мой отец был другом, другом верным.
И я старался быть его достойным,
Не получилось многое, наверно,
Но если бы отцы знакомы были -
Им подружиться, как взмахнуть руками.
Не потому, что, вообщем, рядом жили,
А потому, что жили мужиками.
Обоих нет в живых. Время не лечит!
И для себя тоски не различая,
Я сердцем бьюсь о невозможность встречи,
И об обоих помню и скучаю…..
Свидетельство о публикации №108071602600
Спасибо за тепло и верность рук,
Спасибо,что ты помнишь про отца.
Любви и верности нам хватит до конца.
.....................................
Мы всегда будим помнить и любить близких,покинувших нас...
Это очень больно и с этим нужно жить...Говорят,что время лечит.
Неправда! Чем дальше,тем больнее...
Спасибо,Сашенька,за стих.Очень сердечно написано.
С таплом,Лариса.
Лариса Краковская 16.07.2008 18:34 Заявить о нарушении