Вернись к той самой - всех дороже...

       СТАРЫЙ ВОЛК
       ОСЕНЬ

"Весёлый день прошел как дым.
Лишь облака плывут устало.
Давно я стал таким седым.
А раньше всякое бывало."
===================================


Гитары струны замолчали,
И гриф покрылся пылью прошлых лет,
Но вспомни - ветры нас венчали
И к небу взмыл окрЫленный портрет...

Смеялся... Нить держал ты крепко
И вторил волнам: "Ты теперь моя..."
Сгорела жизнь и стала пеплом,
А в памяти - приморские края...

Да, жизнь диктует жесть-законы
И в суете, мы рвёмся вспомнить суть...
Друг, вспомни - песни на балконе, -
Но нет, нельзя вспять время повернуть...

От смока душу как очистить,
Где ей найти живительный глоток,
Покрыта горем, болью, местью,
Завял от гнева Аленький Цветок...

Найди в себе задор поэта
И сделай шаг сквозь пропасть, сквозь туман...
Ах, это бабье, бабье лето
В нём пиршеством горит любви обман...

Вернись к той самой - всех дороже
И тёмной ночью счастье укради,
Молю!.. О, Милосердный, Боже
Ты освети в пространствии пути!..

Гитары струны замолчали,
И гриф покрылся пылью прошлых лет,
Но вспомни - ветры нас венчали
И к небу взмыл окрЫленный портрет...

С благодарностью http://www.stihi.ru/2008/07/16/744


Рецензии