Не знаю, насколько опасен такой бред...

Не знаю, насколько опасен такой бред,
Но неосторожно рождается вновь - прыть:
На первом снегу слишком ясен любой след -
И мне от тебя невозможно Любовь скрыть!

Уже на бегу - перед взлётом слепой страх
Иссякнет, стирая неверных ходов штрих...
На первом снегу слишком чёток любой шаг -
Но зыбок, поскольку растаять готов вмиг!

В сквозную пургу - как в кружащихся лир взвесь -
Стук бешеный сердца: метелью шальной - вплавь...
На первом снегу слишком хрупок весь мир - здесь,
Но резче ещё - проступает иной - в явь...

Сквозь воздух, что стал вдруг так тонок, - живой ток,
И крылья растут - из развязанных вмиг рук...
На первом снегу слишком звонок любой вздох,
И плоть обретает - не сказанное вслух. - - -

10.11.2000 г.


Рецензии