Проглотит и смелет жадь

Из нищих тисков ковчега,
Где родила тебя мать,
Из савана мглы и снега
Выход один - бежать,

В провалы и просветы дыр
Втискиваться, проситься;
Запеленат мыльный пузырь
Неба в линялые ситцы.

Из сытой, пестрядной смеси
Разогнанных в гон единиц,
Из в пену загущенной спеси
Физий, анфасов лиц

Не вывалиться, не обособиться -
Проглотит и смелет жадь.
Песчинке, маковке, дробице
Не вырваться, не убежать


Рецензии