А ты мне каждую ночь снишься...

А ты мне каждую ночь снишься,
Такой далекий и родной.
То весел ты, то снова злишься.
Но ты не мой. Уже не мой…

Прощаясь, клялся, что до встречи.
«Приеду, подарю цветы»
И я ждала, сжигая свечи
Одна в объятьях темноты.

Тебя, любимого встречала,
Готовила и дом, и хлеб.
Но видно, жизнь нас развенчала…
А ты все так же снишься мне.

А ты все так же рядом ходишь.
Твой голос, смех, задор, любовь…
Я иногда в толпе прохожих
Твои черты встречаю вновь.

И бьётся сердце. Бьётся часто.
Я не могу его смирить.
Безлично дни летят. Напрасно.
Но сердце жжет надежды нить.

Я верю, знаю, ты вернешься!
Забудешь о другой. Придешь.
Обнимешь, тихо улыбнешься,
«Не спишь. Я здесь» произнесешь.
14.09.07


Рецензии