Сказка
Талый воздух косо изгибается,
Словно снов сумбурная река...
Небеса белёсо осыпаются -
Снежной штукатуркой с потолка.
Ветер по-весеннему врывается,
Заставляя тишину расцвесть...
- Всё равно, как это называется! -
Главное, что это - просто есть!
Свет, раскачиваясь паутинчато,
Эхом разливает фонари...
Мокрых звёзд созвучия - снежинчато
Проплетают яви изнутри, -
Пляшущим огнём, сквозь вздохи плещущим -
Выводя мерцающую вязь:
В тонком кружеве животрепещущем -
Музыкой пушистой становясь...
Многослойно голоса срастаются,
В тишине кругами расходясь... -
Ветви стройно в небеса вплетаются,
Сном волшебным изнутри светясь...
Словно зыбкие ростки скрипичные
Светятся, слезясь, сквозь пустоту:
Дрожью фонарей густоресничною -
Истекая в звуки налету...
И звенит в застывшей Сказке зов иной,
Восходя из снежных волн самих:
Мир, Твоим дыханьем околдованный,
В Вечность раздвигает - каждый миг...
10.12.2000 г.
Свидетельство о публикации №108071600242