Холодное утро

Все исчезнет и уйдет быстрей когда-то,
А, я стану нем и буду далеко,
Кругляшок в календаре, в нем дата,
Ты не плачешь, все же нелегко.
Не прощаясь, призрачная дума,
Отпечатала на сердце теплый след,
Собрана была так быстро сумка,
Распечатан вечности билет,
Плащ накинул я на плечи мрачно,
И на цыпочках открыл засов,
Страстно я поцеловал, отнюдь не смачно,
Сон твой потревожить, я не мог,
Воровато озираясь, словно жулик,
Кошка прокралась на утреннем дворе,
Ей прожить бы хоть еще до сумерек,
Девять жизней бегать по земле.
Холод дружит так легко с туманом,
Их наверное одна рожала мать,
Я как будто бы на кухню за стаканом,
И последний раз смотрю в твою кровать,
Там где ты меня хватаешь, словно сила,
Пребыла к тебе, за мой последний вздох,
Ты бледна, но все ж воистину красива,
Сон твой жалко потревожил, но не мог,
Я уйти, так просто не прощаясь,
И оставить тело бренное в руках,
Ты заснула рядом улыбаясь,
А проснулась с трупом, в небесах,
Мне послали уж давно карету,
Преисподние вслед отправили коня,
Надо мне спешить, и может к лету,
Может быть, забудут про меня.
Я скиталец тьмы и я не мертвый
Не живой не телом не душой
Ты прости, что я такой упертый
Я уйду, но буду только твой.


Рецензии