Демон сентября

Здравствуйте, я демон сентября
Я темный ангел осени
Тяжелыми ступнями, могучей поступью
Сбивающий о ветер сглаженных границ
Гнильем в листве, чужих ресниц
Хранящих капли драгоценной влаги
Вот урожай мой, если флаги
Расставлены не поздно, то на век
И каждый год, со мною человек
Какой-нибудь обручен будет
Я убиваю улыбаясь, не забудет
Увидивший стекло в моих глазах
Запомнит время вставшее в часах
Как календарный лист повернут на полшага
И если вдруг библейская отвага
Одолевает биться на мечах
Меня вы не судите строго, ведь в мечтах
Я пребываю тем же человеком
Влюбленным словно в первый раз, газета
Старая закружиться с листвой,
Я демон сам воюющий с собой


Рецензии