БОЖЕ!

Боже! Я вновь на коленях,
И в шею мою вбиты ржавые гвозди.
Смотри здесь имя твое, но оно на поленьях,
Здесь сухие виноградные гроздья.
Приходящие здесь все немеют,
Молодые стареют годами,
Проклиная все тех, кто имеет,
Силу быть с тобою и с нами.
Я же тоже когда-то здесь был,
Я просил у тебя подаянья,
И любовь мне вернуться просил,
Назначая, не глядя свиданья,
Не жалея того, что имел,
Не подумав о том, что мне надо,
Я смешон был и в лужу я сел,
Я был глупым, как смрадное стадо.
Говорю тебе я спасибо!
Что простил ты меня и любил,
Наказанье я понял, но стыдно,
Стало мне, если б вдруг позабыл,
Вдалеке я от места родного,
О котором теперь говорю,
Не попробовал я бы иного,
Никогда. И теперь не хочу.


Рецензии