Любовь Аквилона

Привет тебе, сестра ветров,
Гуляющих в предгорьях Загра.
Передо мной лежит бумага –
Беседовать с тобой готов.

Как колесо телеги ветхой,
Оторванное ветром прочь,
Несётся жизнь моя. Всё ночь
Я рифмой воспеваю меткой.

Её огни. Дыханье чар –
Его я слышу в мраке звёздном;
Под оным ты молилась слёзно,
Чтоб нас азарт не разлучал –
 
Соблазн столкнуться с грубой новью
И выделать из той хрусталь.
Но всё ж я отправляюсь вдаль,
И сердце полыхнёт любовью

Былою той, звезда моя святая,
Когда взгляну на твой портрет смятенно,
Пылающей слезой проникновенно,
Что любишь ты – везде и всюду зная.

Не понимаю, как, но вижу я твой взгляд
Чрез дали, пики и равнины хвои.
Ты говоришь мне, что нас в мире двое,
Чьи души неразрывно воспарят

На рубеже ступеней чёрно-белых.
И знай, я верю, достигая дна:
Твои глаза – то Солнце и Луна –
Ныряю в бездну их, неколебимо смелых.

Но вот я отбываю на перрон:
Стремление найти Гиперборею.
Но я не забываю. Пишу, люблю и верю:
Придёт к тебе бродяга-Аквилон.


Рецензии