Встреча

Погода с нами вновь играет шутку,
Казалось бы, не ждать добра, но проститутка,
Она ведь старая – себе не изменять,
Единственно, что получается на пять.
Вот и сегодня серой акварелью,
Закрыло небо, словно дама тенью,
Нагое завуалила, чуть бледное лицо.
Хочу закат, но вновь не получаю ничего.
Скамейки покрывают близлежайший сквер,
Смотрю с окна, не вольт – ампер,
Свинцовой пулей стрельнет точно в ум,
Термометр на минус вновь прогул,
Отмеченный и в метео ТВ.
Оставлю градусник и позвоню тебе.
Листва, спустившая на город кроны,
Не помешает мне добраться ровно,
И электронное набрать в трубе табло,
Что презентует время, как разбитое стекло.
Надеюсь, долго ожиданье не продлится,
Ведь я лечу к тебе, как с юга птица
Крылом уставшим добирается домой
Я счастлив. Ты сегодня вновь со мной.


Рецензии