24

А, давеча вчера, на редких волосах заката,
Я сердце похоронил, не ведая ни радости, ни страха -
На черный холм, корявый крест забил.
И смольный ворон протрубил,
Что здесь не безучастен был,
Что подгонял меня крылом,
И не отговаривал сей акт отложить на потом.
А, я дрожу от холода под лунным ветром,
В моей груди темно и хуже лета,
Я не припомню лет уже семь.
Да что это такое!? Моя родная тень,
Кривляется на ложе из травы,
И вот уж отделяется. Одни,
Мы с ней так долго были,
Но я ведь создан из праха и их пыли,
Она другому миру отдана.
Где сердце будет, там будет и она.
Теперь я полностью в печали,
Но время, чувства, боль, своей печати,
На мне уж никогда не тиснут,
Я сердце здесь похоронил. Артисты,
Клоуны, поэты, балерины,
Весь цирк сбежал и я из глины,
Леплю себе друзей, себе любовь творю,
Которые не нужны мне. Зарю,
Я встречу похоронным маршем.
Я сердце здесь похоронил и стал я старше!


Рецензии