Ранние облака

Спят в росе голубые дубравы,
Мир земной не проснулся пока ...
Птицы спят, спят зеленые травы,
Но проснулись, вздохнув, облака.

Пробудилось июльское солнце,
Из-за гор, из-за дальних морей,
Подсветило слепое оконце
Придорожной избушки моей.

Облака, облака, кромкой узкой,
Спящий лес обойдя вдалеке,
Белым платом красавицы русской
Вы плывёте в туманной реке.

Вам лететь через сны и границы
В наступающий солнечный день,
По глазам моим, смежив ресницы,
Промелькнет ваша быстрая тень.

Облака, о вселенной поэты!
Белогривые кони, взлетев на дыбы,
Громовые слагают сонеты,
Грозовой, прихотливой судьбы.

Расскажите, что видится свыше,
Поцелованным богом волхвам,
Как земля вашей памятью дышит,
Кто признателен в вечности вам?

Облака, облака, чьи ж вы будете
В нежной рани российских полей?
Я умру и меня вы забудете,
Пролетев над могилой моей ...

15.06.08.
Москва


Рецензии
Светло, красиво, грустно и очень нежно.

Александр Кучеровский   05.09.2008 10:52     Заявить о нарушении
Вам отвечает доверенное лицо Олега Раевича - Ольга Раевич:

Спасибо за отклик и добрую оценку!

Олег Раевич   06.09.2008 14:33   Заявить о нарушении