Забуду

Я забуду проснуться, Миша!,
От тяжелого, страшного сна.
Здесь твой голос почти услышав,
Я забуду, что там – весна!

Забираясь все выше, выше,
Так, что виден Ветра порог,
Я забуду ответить, Миша,
На твой телефонный звонок!..

Я забуду остаться, Миша!
И я сяду в вагон пустой…
А во всех газетах напишут:
«Я хотела остаться с тобой!..»

Снова дождик стучит по крыше,
Будто сердца больного стук…
А ты мог бы подумать, Миша,
Что ты мой единственный друг?..

03.07.2005


Рецензии