Неоконченное
Через сны и реальность ногами босыми
Ухожу, не запомнив ни звезд, ни событий,
Только в мыслях оставив Забытое Имя...
* * *
Закрой, пожалуйста, глаза
И посмотри на сны снаружи:
Возможно, там ты обнаружишь
Чужие синие леса,
И озорные небеса,
И в этом небе сокол кружит…
* * *
Я пишу стихи,
Я пишу о снах,
О далеких Звездах
В четырех стенах;
О широком мире
За стеной вранья
В угловой квартире
В доме Бытия.
* * *
Свечой – догорает фитиль – жизнь…
Сверчок засвистел в уголке своем.
Как яд – слишком горький и сладкий – мчись!
От жизни до смерти с мечтой вдвоем!
* * *
Свет в грязные окна – хлопьями,
Дождь сыплется серой золою;
Два ангела крыльями хлопают –
Не бойся, Солнечный, я с тобою…
* * *
Город включаешь на полную громкость:
Плавят небесную чернь фонари,
И от заката до самой зари
Маслом под лампой наполнена емкость –
Слушай же город и с ним говори!
* * *
Напиши мне поэму
На четыре страницы
О заброшенных замках
И печальной любви...
* * *
Я с тобою жила бы
В недостроенном доме,
Там, где голые стены
Обрываются в воздух,
И оконные дыры
Наблюдают за небом
Темно-серым и низким,
Пред грозою серьезным.
Свидетельство о публикации №108071602209