Как это нелегко поздравить мать -Ларисе Лендерман

Как это нелегко поздравить мать,
Слова люблю, желаю, поздравляю.
Чем душу твою женскую пронять?
Уж сколько лет прошло, а я не знаю.

Как это нелегко – поздравить мать.
Ведь матери не надо состраданье,
А хочется всего ей – испытать
Заботу нашу, преданность, вниманье.

Где мне слова такие отыскать,
Чтобы тебе за все сказать – спасибо?
С годами начинаешь понимать,
Что нелегко, конечно, с нами было.

И где слова такие мне найти,
Чтоб из души, из сердца исходили?
Обидел если чем тебя? Прости
И пожелай, чтоб дети впредь умнее были.

Не просто мать спонтанно поздравлять,
Ведь сердце матери все чувствует и знает.
За нас болит оно, за нас оно страдает –
Ведь мать за нас готова жизнь отдать.

И все же нам приятно сознавать
Всем сердцем своим детским ощущая,
Что все равно все дети любят мать.
Для нас она на веки - дорогая.

Не важен ее рост и цвет волос
И пусть у нас свои уже есть дети, –
Для нас давно уже решен вопрос,
Что нашей мамы краше нет на свете.

И лучше нет – смело могу сказать.
Добрее нет, заботливей, я знаю.
Такую днем с огнем не отыскать –
Тебя я с Днем Рожденья поздравляю.

И тост – за ту, что родила на свет
И ночи напролет порой не спала.
Живи, родная, ты сто двадцать лет,
Хотя и этого - конечно мало.

За ту, что нас сумела воспитать,
За ту, что в нашу душу жизнь вселила,
За маму этот тост хочу поднять.
Прошу у Бога, чтоб всегда здорова была!


Рецензии