Темно и гулко, храм пустынен

Темно и гулко, храм пустынен,
Свечи мерцание в руке,
Иду сквозь мрак, твое лишь имя
Одно живет на языке.

К тебе сюда пришел молиться
В полночный час глухой тоски,
Что вечно не дает забыться
И рвет мне сердце на куски.

Позволь хоть раз тебя коснуться,
И заглянуть в твои глаза.
Я так мечтаю обмануться...
Но точно знаю, что нельзя,

Нельзя не только страстным взглядом,
Но даже мыслью осквернить
Лицо твое, что близко, рядом,
Но мне нельзя тебя любить.

И здесь я свой закончу путь,
Покой твой больше не нарушу,
Осталось лишь свечу задуть
И здесь навек оставить душу.


Рецензии