Хотела отпустить. Но ты вернулся

Хотела отпустить. Но ты вернулся.
Смотрел в глаза и спрашивал: "Ты веришь?!"
А отчуждённый взгляд опять споткнулся
О бег часов. Ты мне себя отмеришь, -
Как дозу, как сто грамм, как каплю крови,
Я, не успев насытиться, - кричу...
Захлёбываюсь жадно от условий
И в Полночи безумием свечу –
По трассам, по исхоженным дорогам,
Под вой души, под песнь чужой тоски...
Предчувствием сгораю и тревогой, -
К рассвету рассыпаюсь на куски...
Выхлёстываюсь, падаю без сил, -
Но ты - и в снах - то гонишь, то манишь...
Хотела... отпустить?.. Разбередил...
И вновь, опять! – уйдёшь и промолчишь...


Рецензии