Ты был щенком

Сменив щенячий взгляд на волчий,
Свою добычу рвал на клочья.
Оскал кровавый, дыбом холка.
Ты был щенком, стал лютым волком.
Холодный ум, горячий нрав,
Теперь ты волк и всюду прав.
Окрест на всех наводишь страх.
У всех матерый на устах.
И пастухи теряют скот.
Но только черный день грядет.
Твой черный день: трубят рога,
Ты мчишь по лесу наугад.
Рвут, задыхаясь и хрипя,
По следу суки на цепях.
Тебя как будто предал лес.
Я мчусь тебе наперерез.
На встречу ускоряют бег
Два зверя: волк и человек...
Овраг! прыжок... холодный пот...
Еще прыжок... и разворот...
Замри! Ложится на тебя
Через прицел мой хищный взгляд.
И жизнь твоя хрупка как глина,
Был лютым ты... Теперь лишь шкура у камина


Рецензии
Замечательно.У меня щенячий восторг)))

Некий Джон   11.08.2008 14:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Заходи еще.
Побывала на твоей страничке, но успела прочесть лишь маленькую часть. Как появится свободная минутка, хочу почитать остальные твои стихи. Так что не прощаюсь

С улыбкой
Лика

Лика Оу   11.08.2008 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.