Дорога

"Не спеши: тебя ждут дома," -
Эта фраза мне знакома.
Все осталось позади...
Что там будет впереди?

Разглядеть нельзя. Мерцает
В темноте фонарный свет.
Слез не будет, и не надо -
У меня давно их нет.

Лентой вьется путь-дорога,
Ни конца, ни края. Жаль.
От порога до порога
Я несу свою печаль.

Одиночка, одиночка...
Крест тяжелый на груди.
Завилась колечком строчка
"Коль не можешь - не иди..."

Я дойду. Еще немного.
За спиной уходит вдаль,
Лентой вьется путь-дорога,
Ни конца, ни края. Жаль.

июнь-июль 2008


Рецензии