Зачем я осталась жива?

Зачем я тогда осталась жива,
Ребёнком четырёхлетним?
И чудом врачами была спасена,
Прекраснейшими на свете?
Зачем под этаром лежала, дыша,
А дух испустив, воскресла?
На горе врачи спасли малыша,
Которому в мире не место...
Я думала, значит, великая цель
Лежит на моей дороге -
Себя проклинаю безбожно теперь,
И в ад обиваю пороги.
Не слушаю бредни ошибок людских -
Пусть врут, что я многого стою...
Любовные помыслы ли высоки?
Я счастья Ему не открою...
От горечи пресной воды захлебнусь -
Мне жизнь подарили напрасно...
Скорее б закончился тягостный путь,
Что грезился в детстве прекрасным...


13.07.08


Рецензии