Любая песнь история души
Лишь стёклышко в её мозайке дикой,
Где строят мир Любви тысячеликой –
Ветров вертящиеся витражи.
Переплетаясь в свисте сквозняков,
Они друг в друга прорастают зыбко –
И с явью сон запутывают гибко,
Освободясь от мер земных оков…
Они, как капли, ткут свой Океан,
Всё с новой жаждой – страстью волн взлетая:
Всё новыми мирами прорастая –
Как зёрнами – сквозь дождевой экран…
Вот так сплетаются из нотных струй –
Хрупчайшей Музыки живые воды:
За краткий взмах пронзительной свободы –
Прорвавшись из-под здешних чувств чешуй…
Но в каждой песне той – насквозь, до дна! –
Как в капле – море, - вся душа видна. – – –
12.02.2001 г.
Свидетельство о публикации №108071600191