Как маятник дорогу пробегаю

Как маятник дорогу пробегаю:
Туда, назад, и вновь туда, назад.
Неощутимо высоту теряю,
Но точно так же неуёмен взгляд.

Расстаться надо с юности привычкой,
Во всё влезать, совать повсюду нос.
Не всё открыть анализа отмычкой;
Но жадно чувства пьёт души насос.

Со всех сторон так душит ординарность,
Лишь изредка, как блёстка, мысль мелькнёт.
Победу празднует повсюду лапидарность,
И примитивного расчёта гнёт.

Как разорвать оков порочный круг?
Горит огонь, пока с тобой любимый друг...

       2004 г.


Рецензии