Где ты?

Хочу я в зеркало взглянуть
И там лицо твоё увидеть,
Но свечка лишь рождает муть
И взор старается обидеть.

Хочу в журчаньи ручейка
Я нежный голос твой услышать.
Вода в движеньи так легка,
Она молчит, любовью дышит.

Хочу я в шорохе листвы
Узнать твою родную поступь.
Но следом ветер лишь – увы! –
Ведёт за мной глухую осень.

1998 г.


Рецензии