Любовь не вздохи на...

Не надо говорить, что любишь,
Не надо мне высоких слов,
Когда лишь ощущаю губы,
Осознаю свою любовь.

Давали столько нам идеек,
Кто при Советах вылез вверх –
Любовь не вздохи на скамейке,
Она для тех, кто выше всех.

Ах, что же делали над нами,
В абстракцию чтоб превратить…
Как в линии, чтоб мы не знали
Кто мы, зачем и как любить.

В идеях тех мы надорвались,
Кто без идей – проворовались.
Им девочки, бассейны, шик.
А нам искусства голый пшик.

Кричит со сцены Арлазоров
Кому-то под блатного «Ты»
В стране, не имущей позора
Ни с грабежа, ни с нищеты.

Как будто задыхаясь в смехе
В квадрате черном двух старух
С блатным жаргоном, что сумей-ка,
Так приподнять народа дух.

А то жалеют нас, что спились…
Со сцены свойски Евдокимов
Нам говорил про самогон,
Такой, что власть сшибает он.

А демократия идейна –
На рынке девочек в бассейнах.
Но девочки-то только им,
Нам порно и салон-интим.

Когда со сцены Дроботенко
Высокий подрывает дух,
Красть нуворишам легче деньги,
И из девчонок делать шлюх.

Больницы держатся, нас лечат.
А Шифрину вот вместо гланд
В каком бреду бесчеловечном?
Врач удалил кишки педант.

А Новикова в той упряжке
Родить из каждой хочет ляжки.
И Петросян, тот все про секс,
И не стесняется при всех.

Смеется как же страшно быдло –
Вот что в «Аншлаге» я увидел.
Людьми остались, кто ГУЛАГ
Прошел. Теперь в стране «Аншлаг».


Но я еще душой не умер,
Притягиваешь, как земля,
Когда в волшебный полусумрак
Войду, о близости моля.

И не сценический маразм
Здесь ветер юн, здесь ветки тонки,
До боли чувств, до сладких спазм
Мне в мире, где одна «девчонка».


Рецензии