Жизнь - лишь цепь пробуждений
В снов, чуть иных, повторы...
Сдёрнутых наваждений
Вновь растворятся шторы -
И под сквознячный охлест
Ступишь душой нагой...
Значит ли та промозглость,
Что начат мир - другой?
Сорваны все ль засовы -
Раз слышен свист чердачный?
- Явь - тоже сон, но новый:
Прошлого - чуть прозрачней...
Гущи осадок пенный -
Болью сползёт на дно...
Утро нам постепенно
Кажет своё окно:
Сея в сонные меры -
Яви слепящей бреши...
(Как слои атмосферы -
С каждым витком - всё реже):
Чтоб с ума не свихнуться,
Сразу застав рассвет!
Чтоб до конца проснуться -
В Тот, оголённый Свет...
30.01.2001 г.
Свидетельство о публикации №108071600178