***
дорожа друг другом,
взрывать отчаянно
ночным звонком
твой дом,
пройдясь
как плугом
голосом простуженным
по рваной ране
снов твоих.
и до рассвета – красть
твоих молчаний звук,
рассыпав всхлипы
бисером
по проводу –
по поводу
разлук,
и бесконечных скук,
и одиночеств..
Осколком-ли, стекляшкой
прошлых встреч,
раскопанных в окопах
наших войн –
лечь на ладонь
и дружбой
(вдрызг)
назваться..
бродить по венам
лезвием и бредить
болью -
всю ночь с тобой
как прежде,
лгать и просыпаться,
и засыпать песком
следы на пляже
и слова.
«Дружить»? - смешное слово, право..
до слез - расхохотаться,
напиться - в дым и хлам,
рассыпать соль и хлеб..
и радостно украсть тебя,
или самой – украсться,
и – сочинить тебя,
читая по гудкам..
Свидетельство о публикации №108071601739
Галина Вервейко 07.05.2011 21:11 Заявить о нарушении